中国民用航空上海航空器适航审定中心与航空运输学院进行产学研合作交流
来源:ju111net备用网址 发布时间: 2017-10-27

 

1024日下午,中国民用航空上海航空器适航审定中心主任顾新等一行五人访问航空运输学院,洽谈产学研合作事宜。副校长王岩松,航空运输学院、飞行学院党总支书记虞蓉、院长何法江等学院领导参加了接待。

会谈前,中国民航上海航空器适航审定中心一行参观了航空运输学院、飞行学院实验室;对学院在人才培养、实验室建设方面取得的成就给予高度评价。随后,双方展开交流会谈。

会上,王岩松副校长指出,产学研合作是我校的办学特色,航空运输学院、飞行学院与适航审定中心长期以来保持了良好的合作关系;未来双方应进一步加强沟通与交流,发挥各自优势,拓宽合作渠道,以科研创新和技术开发合作为主要抓手,共谋发展、互惠互利。

顾新主任提出了双方未来合作的潜在领域;并对航空运输学院、飞行学院学科专业设置、人才培养定位及课程体系设置提出了宝贵意见。

航空运输学院、飞行学院院长何法江代表学院介绍了学院在“人才培养、专业设置、教学改革、科学研究”等方面取得的进展和成果;上海航空器适航审定中心主任顾新介绍了中心的基本情况,并展望了未来的发展规划。双方就未来在学科、科研方面的合作进行诚挚、深入的交流。

中国民用航空上海航空器适航审定中心于20073月经民航局批复后成立。中心主要承担民航运输类飞机项目适航审定的技术支持工作;是我国民航适航审定的中坚力量,在适航审定的多个方面填补了国内空白。此次双方的产学研合作交流,进一步加深了联系;未来,双方将在此基础上建立全面深入的合作关系,共同为我国民航事业的发展做出贡献。