站内搜索:
我院制造工程系教师代表参加“中国模具工业协会职业教育委员会”成立大会
来源:ju111net备用网址 发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 108

    为了全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕《中国制造2025》战略部署,坚持育人为本,以创新体制机制为动力,以深化产业与教育融合为抓手,经中国模具工业协会八届理事会二次会议审议通过,原“中国模具工业协会全国职业院校模具专业联席会议”更名为“中国模具工业协会职业教育委员会” (以下简称“中国模协职教委”)。2017年10月29日,“中国模具工业协会职业教育委员会”成立大会在天津召开。高职学院制造工程系副主任杜继涛、模具设计与制造专业主任杨梅及于位灵、陈舜老师作为会议代表受邀出席本次大会。

    大会首先宣布成立“中国模协职教委”,中国模具工业协会会长武兵书以及天津教委、企业代表致辞,随后中国模具工业协会秘书长秦珂女士宣布“中国模协职教委”工作条例及机构设置说明。会上来自模具行业的顾问及各院校模具专家就世界技能大赛情况、模具智能制造、产教融合、教学资源建设、职业技能培训等方面的工作计划做了详尽介绍。我院杜继涛老师受聘为中国模具工业协会职业教育委员会产教融合部副部长,主要负责上海地区开展职教委各项工作。杜继涛老师就“产教融合工作计划”在会上做了详细的报告,希望利用“中国模协职教委”这个平台,搭建职业院校、骨干模具企业产教融合信息共享平台,形成专项交流机制,推进学生进入模具企业实践项目,促进企业项目开发及基于“产教融合”的实训基地标准开发。院校为企业输送人才,企业为院校提供教学指导,达到互助双赢的局面,这些观点得到了广大同仁的认可。

    会后,“产教融合”副部长杜继涛及我院其他教师,与模具企业和其他兄弟院校领导与同仁进行了深入地讨论,就院校学生培养存在的问题和企业在用人方面的困境进行了深入的交流与座谈,得出了很多具有指导意义的意见。相信借助于“中国模协职教委”这个平台,各个院校与企业都能更好更快的进步,共享行业发展成果。