站内搜索:
工程实训中心召开“巡视整改、三大主体责任和基层党建重点任务落实情况现场检查”汇报会议
来源:ju111net备用网址 发布时间: 2018-12-16 浏览次数: 62

20181116日上午10点,校党委副书记史建勇同志的带领下,党办、组织部、纪委宣传部的各位领导莅临工程实训中心,指导检查中心在巡视整改、三大主体责任和基层党建重点任务落实方面的工作情况,会议由校党委副书记史建勇同志主持。参加本次会议的还有中心党政领导班子、党总支委员、中心两个党支部的支部书记、校党代会代表、工会主席和室部主任。

会议首先由工程实训中心党总支副书记徐新成同志向与会的各位领导汇报中心的党建工作,其中重点汇报了在中心党建工作自查中发现的问题,包括:1四个意识不够强,学习传达上级精神不及时、不主动,贯彻落实中央和市委的方针政策、决策部署以及市教卫工作党委和学校党委的工作要求不到位;2、在基层党建工作中,实训中心基层党建基础薄弱,党内政治生活不严肃、不规范;3、在党风廉政建设中一岗双责的落实不力和干部选拔任用管理工作等三个方面存在的问题。针对查出的问题,工程实训中心党总支领导班子高度重视、端正态度、正视问题、查清事实、深刻剖析,形成整改思路,制定相应的中心党总支和两个教师党支部整改方案。

在听完了徐新成老师的汇报后,纪委、党办、组织部和宣传部的领导们分别就党风责任制项目化和具体化、党组织工作的建章立制和贯彻落实、党建问题中共性问题以及意识形态方面存在的问题提出了严肃中肯的整改意见和要求。

最后,校党委副书记史建勇同志在肯定了工程实训中心党总支各项工作的基础上,提出了更高的要求:1、要提高认识,增强四个意识,重点是政治意识;2、要明确党组织的统领地位,核心地位不能动摇,注重政治引领和贯彻执行;3、要发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的榜样作用和党支部的科学化管理,组织生活要常态化、制度化和规范化;4、要求党员干部要不断提高认识和看问题的站位点,要有责任感、敢于担当;5、要求党员要起到先锋模范的作用,提高党员意识和党性认识;6、党内生活不能一团和气,要发挥党员的影响力和辐射力,加强团结,不断增强凝聚力;7、要求对上级党组织提出的问题要诚恳接受、照单全收、立即整改。

通过这次会议,工程实训党总支对自身存在的问题有了深刻的认识,也更加清醒的意识到党的工作在中心各项工作中的政治地位和核心定位。针对市巡视组提出的意见,中心党总支会以严肃认真的态度继续查漏补缺,制定出切实可行的整改细则,做到即知即改、明确整改责任、细化整改内容,在观测落实方面下功夫,,在上级党委的正确领导下,持之以恒开展中心党建工作,把党的建设伟大工程不断推向前进。